Рубрики Без рубрики

Ямобур Люберцы, бурение скважин Егорьевск.

Человек придумал способ добывать воду абиссинским колодцем еще в давние времена. Много дискуссий идет – кто же первоначально нашел данный метод добычи воды. Британцы – давшие название- абиссинский колодец, так как в Абиссинии, таким образом добывали воду. В России заявляют о своем приоритете – так как, ещё в Царскосельском поднимали воду на фонтаны. Китайцы претендуют на более чем двухтысячелетнюю историю колодцев.
На юге нашей Родины, в Краснодарском крае, массово эксплуатируют абиссинские колодцы с середины 20-го столетия.
Для Вас: ямобур Люберцы.
Так же, довольно признаны абиссинские колодцы в центральных областях РФ.
Устройство скважины на воду состоит из латунного сетчатого фильтра, с конусным долотом – для песчаного водоносного слоя, или трубы с отверстиями для подъема воды по гравию, так же с конусовидным наконечником и прикрепленной на них снарядом из 1″ -2″ труб. Забор воды из колодца осуществляется центробежным, а так же поршневым ручным или электрическим насосами. В наше время в магазинах достаточный ассортимент автоматических станций водоснабжения, которые с удовольствием применяют со скважиной на воду, взамен простых насосов.
Для погружения фильтра абиссинского колодца в водонос известно несколько путей:
-сначала бурят шнековым буром, до определенной глубины, а после, вручную вставляют снаряд абиссинского колодца;
-скважину на воду устанавливают, нанося удары тяжелой стальной болванкой (бабой) по упору, зафиксированной от продвижения вниз по колонне с граненым наконечником и трубой с перфорацией. При этом необходимо прокручивать трубы с граненым наконечником для продвижения по гравию. По каменистым пластам, при производстве абиссинского колодца, нет необходимости применять фильтрующую металлическую сетку; |
-с помощью бабы – тяжёлой металлической болванки, скользящей по снаряду из труб с пирамидальным наконечником до фиксатора;
-по трубам абиссинского колодца, с большим напором, поступает вода, грунт размывается и снаряд продвигается в глубь, называется – «замывание иглы». При возгораниях торфа в Ярославской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Липецкой, Рязанской, Владимирской, Московской, Ивановской областях, приходилось тушить очаги подобным методом. «Замывали иглу»- колонну погружали, и из скважины на воду тушили пожар;
-ударяя, внутри снаряда абиссинского колодца с заостренным долотом и фильтром, стальным прутом;
Так как колонна постепенно продвигается вниз, её, плотно на резьбовых соединениях или сваркой, удлиняют, и, после установки по этим трубам происходит подъём воды. Когда фильтрующий элемент войдёт в водоносный слой, абиссинский колодец готов.
В принципе абиссинский колодец не является «скважиной на известняк», так как в ней вода доставляется погружным насосом вверх, расположенным у донного фильтра, а у нас насос расположен на верху, и доставка воды происходит благодаря разряжению, создаваемого насосом.
Не имеет значения как обозвать- скважина на воду или абиссинский колодец, но данный способ имеет массу лучших качеств. Например:
– Скорость установки колодца;
– Важнейшее- стоимость;
- При возможности, устройство скважины в помещении, подвале;
А так же другие. Более простой способ установки абиссинского колодца омрачён ограничением глубины нахождения водоносного слоя, не более десяти метров от поверхности, а фактически, для достаточного дебита- 7 метров.
Итак, от поверхности до поверхности воды, предельное расстояние – 7 метров.
Срок работы скважины зависит от химического состава воды в водоносном слое, в одном варианте это пять лет, в другом- 30 лет. При производстве абиссинского колодца, после предварительного бурения, и эксплуатируя 10 лет не бывает препятствий с обновлением фильтра. Вероятно Вам интересно это: Читаем . Будем рады, если найдете для себя хорошее!

Комментарии

Комментарии закрыты.