Рынок подержанных автомобилей

В 2013 году Общество производителей и продавцов автомобильной техники сообщило, что по дорогам Великобритании ездит 37 миллионов машин, 29,5 миллиона из которых — легковые автомобили. Большинство из них — подержанные, и их количество на рынке возрастает из года в год.

Торговля подержанными машинами — это огромный по размерам бизнес.

Каждый день тысячи машин меняют своего владельца. Торговцы автомобилями, особенно бывшими в употреблении, пользуются не самой лучшей репутацией у широкой публики, однако справедливости ради надо отметить, что ответственность за это несут недобросовестные дельцы, составляющие меньшинство.

Абсолютное большинство — это честные и надежные люди.

Трудность для покупателя заключается в том, чтобы избежать встречи с мошенниками и не подвергать себя излишнему риску.

Есть много причин полагать, что покупка подержанной машины схожа с лотереей.

Зачастую многие проблемы связаны с желанием прежних владельцев сэкономить деньги.

Они полагают, что осуществлять нужно только самые необходимые ремонтные работы, а мелочи могут и подождать.

Они могут пропустить время технического обслуживания машины или обратиться за ремонтом к случайным людям.

Конечно же, все это сказывается на долговечности и надежности автомобиля.

Очень важно знать подлинную историю машины, то есть как ее эксплуатировали и осуществляли уход за ней.

Известно, что каждый день значительное количество автомобилей получает повреждения в результате аварий или ошибок водителя, а часть из них после серьезных столкновений вообще не подлежит восстановлению.

Однако нет ничего удивительного и в том, что автомобиль и после пятнадцати или даже более лет эксплуатации все еще на ходу и находится в хорошем состоянии несмотря на то, что прошел через множество рук.

Вокруг нас немало машин, выпущенных в 80-е годы, которые все еще удивительно резвы для своего возраста.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ ВТОМОБИЛЯ

Торговля автомобилями очень сильно подвержена сезонным изменениям.

Например, автомобильные выставки, проводимые по осени, побуждают многих людей менять свои машины раньше, чем это действительно необходимо, а это приводит к резкому увеличению выбора подержанных автомобилей. То же самое относится к январю, когда машина сразу же становится «на год старше».

Большинство покупок подержанных машин приходится на весну и лето, когда люди начинают задумываться о путешествиях и отпусках. Из-за этого цены в это время года обычно повышаются — продавцы пользуются увеличением спроса.

Время года влияет также на количество продаж определенных типов машин.

Весной, например, растет число продаваемых спортивных моделей и кабриолетов, в то время как поздней осенью лучше идет продажа джипов и полноприводных машин.

Исходя из всего этого, самое лучшее время для покупки — зима, когда спрос на машины резко падает. Этому способствуют подготовка к рождественским праздникам, плохая погода и общее снижение активности на дорогах. Как следствие снижаются цены и появляется больше возможностей поторговаться с продавцом.

ВЫБОР АВТОМОБИЛЯ, ОТВЕЧАЮЩЕГО ВАШИМ ПОТРЕБНОСТЯМ

Какая машина вам действительно необходима? Процесс выбора всегда связан с компромиссами.

Сегодня для продажи предлагается множество моделей приблизительно одного и того же типа, и разница между ними не столь уж велика. При выборе следует руководствоваться следующими основными факторами:

• стоимость покупки и возможная цена последующей перепродажи;

• расходы на эксплуатацию (объем двигателя, вид топлива, размер страховки и т.д.);

• величина автомобиля: сверхкомпактные («Фиеста», «Нова»), компактные («Эскорт», «Астра»), средний класс («Сьерра») или машины высшего класса («Гранада», «Карлтон»);

• тип кузова: седан, хэтчбек, универсал, кабриолет, купе;

• для чего предполагается использовать машину: в деловых целях, для поездок всей семьей, для прогулок и т.п.;

• предполагаемая интенсивность использования: для дальних заграничных поездок и т.д.

ГДЕ КУПИТЬ ПОДЕРЖАНЫЙ АВТОМОБИЛЬ?

Можно за покупкой направиться на рынок. Авторынки сегодня существуют во многих городах. Но, согласитесь, это занятие утомительное и, как говорится, выбираешь долго, а лучшая машина достанется твоему приятелю. Поэтому лучше искать авто в Интернете.

На электронных досках объявлений существуют специальные разделы: АВТОМОБИЛИ или ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ. Вот здесь-то и следует рассматривать варианты. Чем удобен поиск в глобальной сети, так это тем, что на все внезапно возникшие вопросы можно сразу найти ответ, используя поисковые системы.

Продать автомобиль можно таким же способом, воспользовавшись доской объявлений.

СОВЕТ

Трезво соизмеряйте свои желания и возможности. Покупка очень дорогой машины, равно как и очень дешевой в плохом состоянии, может крайне негативно сказаться на ваших финансах.

Производство генераторов тяжёлого дыма

Комментарии

Комментарии закрыты.