Красоты природы Урала(9)

На Урале раскрываются прекрасные картины, созтязаются друг с другом своей красотой.
Урал облечен бесчетными рядами гор, которые предстают в различных обликах. Длинные однообразные
Кряжи сменяются цепями возвышенных холмов. Одни из гор блистают на ярком солнце своей обнаженностью, другие накрыты темным и таинственным лесом. Лес на Урале практически повсюду, за исключением горных скал.
Горная природа Урала разбавлена речками и озерами, каких здесь большущее множество.
Собственно на Урале находятся истоки Печоры и Урала. На реках создано количество прекрасных прудов и водохранилищ.
Заезжая в эти края, человек начинает ощущать мощь природы, и, взирая на величавые Уральские горы, более остро понимать суетность своего земного бытия. (Статья с сайта портал http://nevoterm.ru)
Но, горы Урала не являются наиболее высоченными горами. Более высоченным является Кавказский хребет, не учитывая Гималаев – гигантов Азии. Горы Урала представлены низенькими хребтами, самые высокие добираются высоты до 1500 метров, и в Приполярной, Северной и Южной части Урала. Средняя сфера Урала наиболее низка, наибольшая высота гор тут приблизительно 600-650 м.
На Урале невозможно найти ни одной вершины, накрытой снегом. Таких вершин весьма много на Кавказе.
Совершенно один, вдалеке от остальных гор, стоит главный Уральский хребет между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равниной. Тянетсяон с северной части на южную в сторону меридиана, длина. (Источником статья является http://nevoterm.ru)
Его примерно 1 тысяча верст.
Хоть и Горы Урала не являются самыми высокими, они достаточно старые, так как возникли еще в протерозое (около 0,54-2,5 млрд. Лет назад).
Именно вследствие этого, так сильно чувствуется их загадочность, величие и мощь.

Источником статья является портал http://nevoterm.ru
Феодосия гостевой дом на греческой

Комментарии

Комментарии закрыты.