Довольно часто автомобилисты в своих разговорах жалуются друг другу:

— У меня в машине завёлся сверчок.
— И у меня :-(

Естественно, приятного в этом мало, но реалии таковы, что со временем практически в любой машине появляются посторонние звуки. Проклятые насекомые селятся в самых неожиданных местах и проявлением своей жизнедеятельности могут довести хозяина авто до нервного срыва. Между тем на глаза они почему-то не попадаются, что здорово осложняет борьбу с ними.

Должен признаться, подобная участь постигла и меня. В последнее время в салоне моего Сивика появились какие-то скрипы, скрежеты и даже громыхания. Поначалу я старался не обращать на это внимания и погромче включал музыку. Но настал тот день, когда вся эта «дребедень» до того мне надоела, что я решил с ней покончить.


На поверку оказалось, что проклятые сверчки выглядят примерно так.
Как раз подвернулся удобный случай. Пришло время ехать в сервис менять масло, и я решил заодно попросить мастеров посмотреть, что там могло отвалиться в правой передней двери — она меня беспокоила больше всего. Но перед поездкой я решил провести следственный эксперимент. Взял здоровенный полиэтиленовый пакет и принялся складировать в него всё содержимое многочисленных ёмкостей, подстаканников и кармашков для мелочей. А чтобы избавиться от всяких сомнений, почистил и бардачок.

Или так. Внешний вид мерзавцев чрезвычайно разнообразен.

В итоге салон получился прямо-таки стерильно чистым. Когда же я забрался в него и отправился в пробную поездку, то свою машину поначалу не узнал. Все ненавистные сверчки чудесным образом исчезли! Поразмыслив немного, я сделал глубокомысленный вывод, что, видимо, я их всех убрал в пакет. А я-то ещё вздумал сомневаться в качестве Honda…

Ключ к победе оказался очень прост: возите с собой только самое необходимое и старайтесь излишне не захламлять салон.

В общем, дорогие товарищи, мораль тут следующая: если одолели вас посторонние звуки в салоне, извольте уже, наконец, прибраться и выкинуть весь лишний хлам. И ещё: куча всяких ёмкостей — это, конечно, хорошо, но чем их больше, тем сильнее будет дребезжать всё складываемое туда имущество.

Источник: http://www.zarulemauto.ru

Комментарии

Комментарии закрыты.